DRGについてお話しませんかPrevious Back to: 医科 コミュニケーションルーム1 Replies管理士会ネットワーク / フォーラム / イ)分野別コミュニケーションルーム / 医科 コミュニケーションルーム / DRGについてお話しませんかこのトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に黒野伸子により1年、 9ヶ月前に更新されました。投稿者投稿 江口達也 2023年2月9日 at AM 5:54 #307 平成10年11月から数年間、限られた病院のみで実施されたDRGの試行の経験者です。試行と言っても、実際に患者さんに定額払いで請求したり、たいへんでしたが、日本での入院費の定額報酬導入での功績は大きかったと思います。DRGの経験者がおられたら、お話しませんか。 このトピックは江口達也が1年、 10ヶ月前に変更しました。Settings 黒野伸子 2023年2月9日 at AM 5:54 #318ご投稿ありがとうございます。 DRG,懐かしい響きでした(笑) 私は実務から遠く離れてしまっていますので、詳しいお話はできないかもしれませんが、診療報酬の歴史はすぐに消えていってしましますよね。 ぜひ、伝えていくべきだと考えています。今後とも、よろしくお願いいたします。交流が活発になりますように。Settings 投稿者投稿You must be logged in to reply to this topic.